Medicina03 - Медицинский портал

Что из себя представляет процедура микродермабразии

07 Июнь 2012, Автор: admin

Микродермабразия – это самая простая и в то же время эффективная антивозрастная процедура, которая представляет собой микрошлифовку кожи или, как еще его принято называть – механический пилинг. Хотелось бы отметить, что она имеет целый ряд преимуществ, а именно способствует разглаживанию мелких морщин, выравнивает тон и текстуру кожи, помогает сделать менее заметными рубцы, сужает поры и способствует уменьшению возрастной гиперпигментации кожи. 
Эта процедура еще способствует и проникновению в глубокие слои кожи веществ, которые позволяют стимулировать коллаген, от которого в свою очередь и зависит упругость и молодость кожи.
Если обратиться к истории возникновения этой процедуры, то можно сказать, что микродермабразия являлась своего рода механическим пилингом, для того чтобы выполнить его применяется современная технология, реже микрокристаллы, передающиеся под давлением через наконечник. Эти кристаллы удаляют верхний слой клеток, которые отмерли. Иногда это делается при помощи алмазного наконечника, который так же выполняет эту функцию.
Эта процедура выполняется в косметических салонах, спа-центрах, или же в специализированных медицинских центрах. Стоит отметить, что многие косметические марки занимаются выпуском комплектов для шлифовки кожи, чтобы проводить ее в домашних условиях. Но, сразу хотелось бы микродермабразияотметить, что в домашних условиях эта процедура менее эффективна, и она не даст вам тех результатов, которые сможет дать профессиональная микрошлифовка.
Кроме этого, необходимо отметить, что такой комплект обязательно содержит скраб, который в свою очередь снимает не только отмершие клетки кожи, но и здоровые, и вызывает раздражение кожи.
Впервые технология дермабразии появилась еще в 80 – х годах. Тогда эта технология предусматривала подачу под напором микрокристаллов оксида алюминия на кожу.
Некоторые аппараты использовали другие виды микрокристаллов и солей. С каждым днем этот процесс совершенствовался, и сегодня он происходит с применением алмазных наконечников. Результат от этой процедуры остался тот же, но это теперь приносит меньше дискомфорта, нежели раньше. Сегодня стоит отметить и такой способ, как вакуумный гидропилинг, который позволяет глубоко и поверхностно очищать кожу с использованием воды и антиоксидантов.
Эта процедура поможет добиться вам впечатляющих результатов. Однако,  стоит отметить, что вся эффективность ее зависит в большей степени от мастерства косметолога, который будет проводить шлифовку.

Статья подготовлена при содействии http://centr-molodosti.ru

Еще интересно почитать:
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений